Skip Ribbon Commands
Skip to main content
Navigate Up
Sign In

Yulane

:

客户保密信息说明

Home
刚才062来电话,表达了谢意,同时提到了关于保密协议的事情,问题如下
 
1.       提到了和客户交流的过程中,均有很多的历史邮件,一发送达和抄送很多人,给客户不安全的感觉
2.       建议全部和062客户有关的信息需要从服务器上删除,同时需要全部知情认识,比如中文的客服主任、中文律师、其他中文的知道此事的其他工作人员需要签署保密协议
3.       客户表示目前还在美国,三月初回国,会来北京拜访。
 
现在全部的邮件需要在服务器上做删除,禁止发送历史邮件。对于AD账户的发放,也将不在公开OWA
 
需要出台一个政策,建议如下,请扬扬律师助理起草,刘律师审查,王律师审批后,递交玉兰法律委员备案,即日起执行。
 
1.       对客户称谓需要全部调整,不能称呼客户的全名和真实姓名,需要称呼客户ID号,或简称,并需要取得客户的谅解
2.       客户基本资料不能泄露给内部人员,其中包括签约客服、签约律师、贴心客户服务主任、和其他人员,客户称谓均需要一客户号取代。
3.       全部的客户均不能中文全名或半名称,(目前已经使用)需要以客户号称呼。违章人员需要交纳罚金。罚金为人民币100元。
4.       520PDF表单版面的文件需要增加密码。
5.       520上的全部客户资料为单独的一个页或多页(这一页或多页可以设置为不能打印-请汪老师完成),也需要单独签署,这页或多页需要评审律师保留,注明是520合同的一部分。签约律师和导读律师均不能掌握客户的真实资料。
6.       520合同上的客户的真实姓名,除在签字的位置上显示外,和正文分开。
7.       520正文上不得显示客户的任务资料
8.       Wecare.yulane.com Yulane.com的邮件信箱AD账户需要全部从服务器删除历史记录的设置,改变邮件投递方法。
9.       限量发布玉兰信箱。
 
 
此事十分重要, 其他政策请大家贡献力量
 
 
 
请上传到政策地址,谢谢!